株式会社JCM 個人情報保護法およびプライバシーマーク要求事項に基づく公表事項

株式会社JCM 個人情報の取扱いについての考え方

当社はお客様が安心して当社のサービスをご利用いただけるよう、個人情報の重要性を強く認識し、以下の取り組みを実施いたしております。下記当社の考え方にご同意の上当社のサービス及び当社サイトをご利用ください。

株式会社JCMは、個人情報の保護に関する法律およびプライバシーマーク要求事項(JISQ15001:2006)に基づき、公表または本人が容易に知りえる状態に置くべきものと定めている事項について、以下に掲載いたします。

【当社が取り扱う個人情報の利用目的】

当社では、個人情報を以下の目的で利用します。

(1) 自動車の仕入・販売・仲介業務および付随するお客さまへの各種連絡のため
(2) 自動車販売管理システムサービス業務および付随するお客さまへの各種連絡のため
(3) 自動車販売管理システムサービス運用に伴う受託したデータ保管等のため
(4) 受託した自動車販売業務のため
(5) 受託した自動車登録関連業務のため
(6) 広告代理店業務のため
(7) 損害保険代理店業務のため
(8) 出版物販売業務および付随するお客さまへの各種連絡のため
(9) 通信販売業務および付随するお客さまへの各種連絡のため
(10) 採用・人事管理・給与管理・安全衛生管理のため
(11) 入退館管理のため
(12) 業務に関する苦情・相談への対応のため

【当社が取り扱う開示対象個人情報に関する事項】

(1)事業者の名称
株式会社JCM

(2)個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先
株式会社JCM 個人情報保護管理者
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-13 竹橋安田ビル
TEL.03-3219-1155

(3)すべての開示対象個人情報の利用目的
【当社が取り扱う個人情報の利用目的】に掲げるもののうち(3)~(5)を除いたもの

(4)開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
株式会社JCM 個人情報保護事務局
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-13 竹橋安田ビル
TEL.03-3219-1155
受付時間 9:30~17:30(土日祝日を除く)

(5)認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL.0120-700-779

(6)開示等の求めに応じる手続き

開示等の求め先
株式会社JCM 個人情報保護事務局
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-13 竹橋安田ビル
TEL.03-3219-1155

開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
個人情報の開示等をお求めになる場合は、個人情報保護事務局へ次のものをご郵送ください。
(1)所定の請求書(下記請求書をダウンロードしてください。)
(2)本人確認書類
(3)当社からの回答に必要な手数料
個人情報開示請求及び個人情報利用目的通知請求につきましては、1回につき470円分の切手を手数料としてご郵送下さい。当社からの回答は、請求書にご記載の回答送付先に簡易書留にて郵送いたします。
ご不明な点は、個人情報保護事務局まで電話にてお問合せください。

開示等の求めをする方が、本人又は代理人であることの確認の方法
各請求書に記載していますので、そちらをご参照ください。

以上

サービス案内